Macarons au café - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Macarons au café

Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.

  • 10 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

Saladiers
Tamis
Poche à douille
Casserole
Papier cuisson

Étape par étape

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez 2 jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.

  • Dans un saladier, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite 2 gouttes d'extrait de café liquide.

  • Montez les blancs en neige en versant 30g de sucre en poudre progressivement.

  • Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.

  • A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre restant.

  • Dans une casserole, versez le lait, la farine, une cuil. à café d'extrait de café liquide et faites chauffer le tout. Ajoutez ensuite le mélange précédent tout en remuant. Une fois la préparation épaissie, retirez la casserole du feu et incoporez-y le beurre. Placez ensuite au réfrigérateur.

  • Assemblez alors les macarons en déposant une noix de crème entre deux coques. Placez ensuite au frais pendant 1 heure minimum.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Déposez la crème à l’aide d’une poche à douille pour un macaron parfait et propre.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 cuil. à soupe de cacao Vahiné dans la préparation des macarons.

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