Macarons vanille et chocolat blanc - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Macarons vanille et chocolat blanc

Une recette simple pour réussir des macarons au bon goût de vanille croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur en un tour de main !

  • 30 macarons parts
  • 1 h
  • Facile
  • 12 à 15 min

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Maryse
Poche à douille
Papier cuisson

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C (160°C chaleur tournante) (th.6). Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez délicatement le Tant pour Tant, préalablement tamisé, à la spatule, puis la vanille et le colorant.

  • Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l’écrasant jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et juste souple.

  • Espacez des petits tas de pâte de 2-2,5 cm avec une poche à douille ou une cuill. à café, sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail, laissez reposer 20 min

  • Enfournez 12 à 15 min. sans laisser brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four.

  • Assemblez vos macarons en déposant sur une coque, une noix de ganache au chocolat blanc vanillé !


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