Macaron à la vanille

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Une recette simple pour réussir des macarons au bon goût de vanille croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur en un tour de main !

Ingrédients (30 macarons personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Maryse
  • Poche à douille
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 1 h
  • 12 à 15 min
  1. Préchauffez le four à 170°C (160°C chaleur tournante) (th.6). Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez délicatement le Tant pour Tant, préalablement tamisé, à la spatule, puis la vanille et le colorant.
  2. Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l’écrasant jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et juste souple.
  3. Espacez des petits tas de pâte de 2-2,5 cm avec une poche à douille ou une cuill. à café, sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail, laissez reposer 20 min
  4. Enfournez 12 à 15 min. sans laisser brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four.
  5. Assemblez vos macarons en déposant sur une coque, une noix de ganache au chocolat blanc vanillé !
  • Astuce de présentation

    Faites scintiller vos macarons en les décorant avec de la Poudre dorée Vahiné.


  • Variantes

    Faites varier les plaisirs en jouant sur le colorant et l’aromatique de vos macarons (Pistache, Citron …).


  • Variantes + produits vahiné

    Pour des blancs en neige fermes et réussis, utilisez Fix’Neige Vahiné.