Dacquoise

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Une texture légère de meringue aux amandes. A déguster nature ou avec une crème au beure.

Ingrédients (4 personnes)

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 130 g Amandes en poudre
  • 130 g de sucre glace

Matériel

  • Saladier
  • Batteur
  • Bol
  • Maryse
  • Poche à douille
  • Plaque à four
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 15 à 20 min
  1. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Versez le sucre glace tout en fouettant la préparation.
  3. Mélangez dans un bol, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse.
  4. Versez la préparation dans une poche à douille.
  5. Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue en cercle sur la plaque.
  6. Saupoudrez de sucre glace, laissez croûter 15 minutes.
  7. Saupoudrez à nouveau de sucre glace.
  8. Préchauffez le four à 160°C (th.5).
  9. Enfournez environ 20 minutes.
  • Astuce

    Variez les formes de la dacquoise : petit cercle, carré ou rectangle.
  • Astuce ou tour de main

    Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.
  • Variantes

    Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de pistache.
    Ajoutez à la préparation 1 pincée de vanille de Madagascar en poudre Vahiné.
  • Variantes + produits vahiné

    Faites moitié poudre d’amandes et moitié poudre de noix.
    Ajoutez un sachet de sucre à la vanille.