Mousse aux 2 chocolats

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C'est bien connu le duo chocolat au lait et chocolat blanc est irrésistible ! Une mousse originale et gourmande, facile et rapide à préparer pour un dessert express ! A vos tabliers.

Ingrédients (6 personnes)

  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de crème liquide
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • Copeaux de chocolat

Matériel

  • 2 casseroles
  • Batteur électrique
  • Verrines
  • Film alimentaire

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 30 min
  • icon_oven
  1. Dans deux casseroles, faites fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie et rajoutez 20 g de crème dans chaque préparation.
  2. Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre.
  3. Répartissez les blancs en neige dans les deux préparations au chocolat.
  4. Préparez vos verrines en versant la mousse au chocolat au lait puis recouvrez de mousse au chocolat blanc.
  5. Recouvrez d’un film alimentaire puis laissez reposer 4 heures au réfrigérateur. Servez bien frais.
  • Astuce

    Hachez le chocolat au couteau pour qu’il fonde rapidement.
    Mettez les chocolats dans des poches à douilles et versez en faisant des tourbillons.
  • Variantes

    Chocolat caramel et chocolat noir
    Chocolat blanc et chocolat au lait
    Chocolat praliné et chocolat au café
    Chocolat blanc et chocolat à la menthe