Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

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Une mousse au chocolat gourmande aux zestes d'oranges confites. On n'y résiste pas longtemps !

Ingrédients (6 personnes)

  • 170 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 morceaux
  • 4 4 œufs œufs
  • 35 g de beurre
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 flacon

Matériel

  • Verrines
  • Casserole
  • Saladier

Préparation

  • Moyen
  • 20 min
  • 10 min
  1. Coupez le beurre en morceaux, puis ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  2. Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux, puis incorporez-les au mélange précédent.
  3. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange au chocolat et lissez.
  5. Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser.
  6. Remplissez vos verrines avec la mousse à l’aide une poche à douille, disposez-les dans la boîte puis placez au réfrigérateur pendant une nuit.
  7. Au moment de servir, décorez avec des écorces d'oranges confites et vermicelles au chocolat.
  • Astuce

    Vous pouvez utiliser un toque œufs pour enlever le haut de la coquille.
    Servez la mousse dans des verrines et ajoutez une cigarette russe, une langue de chat ou une meringue.
  • Variantes

    Remplacez les oranges confites par du gingembre confit.
    Utilisez du beurre salé.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 c. à s. de raisins Vahiné réhydratés dans du rhum.
    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.