Mousse au chocolat

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Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat, onctueuse et gourmande !

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 œufs
  • 2 sachets
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  1. Séparez les blancs des jaunes d' oeufs.
  2. Faites fondre les pépites au bain-marie.
  3. Ajoutez les jaunes d' oeufs et le sucre.
  4. Laissez tiédir.
  5. Fouettez les blancs d' oeufs en neige très ferme.
  6. Versez le mélange précédent sur les blancs et mélangez délicatement.
  7. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la à la préparation précédente.
  8. Versez la mousse dans une jatte et mettez à réfrigérer au moins 5 heures.
  • Astuce

    Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs d’œufs.
    Servez la mousse dans des coques d’oranges évidées
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à c. de vanille Vahiné
    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
    Ajoutez 2 gouttes d’arôme orange Vahiné.
    Ajoutez 2 gouttes d’arôme coco Vahiné.