Mont Blanc

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Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !

Ingrédients (6 personnes)

  • 200 g de pâte de marron
  • 200 g de crème de marron
  • 1 cuil. à soupe de Rhum
  • 2 grosses meringues
  • 30 cl de crème fleurette entière
  • 50 g de sucre

Matériel

  • Saladiers
  • Couteau
  • Batteur électrique
  • Spatule
  • Poche à douille

Préparation

  • 30 min
  1. Dans un saladier, mélangez la pâte et la crème de marron puis ajoutez le Rhum. La préparation doit être lisse et homogène.
  2. Coupez le bout des meringues afin de pouvoir les assembler et réaliser la base du gâteau de forme rectangulaire.
  3. Montez la crème chantilly en une texture ferme et ajoutez le sucre.
  4. Couvrez toute la meringue de crème chantilly en la lissant avec une spatule.
  5. Versez la crème de marron dans une poche à douille et couvrez le gâteau de fils de crème de marron.
  6. Dégustez bien frais.
  • Astuce de présentation

    Préparez le Mont-Blanc dans des coupes.
    Présentez le Mont –Blanc en forme de dôme.
  • Astuce ou tour de main

    Pour que les 2 meringues tiennent bien ensemble, collez les avec un peu de crème de marron.
  • Variantes

    Remplacez le rhum par du cognac.
    Ajoutez sur la meringue de la confiture de clémentine avant de la recouvrir de chantilly.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 cuil. à soupe d'arôme de vanille naturel Vahiné dans la préparation aux marrons.
    Ajoutez des petits vermicelles en chocolat Vahiné ou des copeaux de chocolat sur le Mont Blanc avant de servir.