Mille feuilles - Recette | Vahiné
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Les Grands Classiques

Mille feuilles

Savourez l'alliance crémeuse et feuilletée de ce Mille feuilles, classique incontesté de la pâtisserie française !

  • 4 personnes parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 30 min

Matériel

Plaque de cuisson
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Fouet
Poche à douille

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Étalez la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles de même dimension.

  • Déposez les rectangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre.

  • Posez sur la pâte une feuille de papier cuisson et la grille du four. Enfournez durant 20 à 25 min puis laissez bien refroidir sur une grille.

  • Préparez la crème pâtissière. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettez la dans le lait. Portez à ébullition.

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs .

  • Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Puis versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.

  • Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.

  • Stoppez dès que la crème devient épaisse, ajoutez le beurre. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  • Montez le mille-feuille: Déposez à la poche ou avec une cuillère à soupe la crème pâtissière sur le premier rectangle de pâte. Posez le second rectangle de pâte et renouvelez l’opération.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Montez le mille feuilles quand la pâte feuilletée est bien froide. Gardez la crème pâtissière au frais avant de s ‘en servir.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Si la crème pâtissière est trop liquide ajoutez une ou deux feuilles de gélatine Vahiné.

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