Chocolat chaud de Noël

Ajouter aux favoris

Rien de mieux pour se réchauffer au coin de la cheminée qu’un délicieux (et gourmand) chocolat chaud express en attendant sagement le Père-noël.

Ingrédients (4 personnes)

Pour la décoration:

Matériel

  • Casserole
  • Spatule
  • Batteur électrique
  • Verre
  • Poche à douile dentelée
  • Cuillère à dessert

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 10 min
  • icon_oven
  1. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
  2. Lorsque ça commence à bouillir, hors du feu, rajoutez le chocolat. Remuez bien pour qu’il fonde.
  3. Battez la crème en chantilly, suivez les indications sur le paquet de Chantifix et rajoutez le sucre.
  4. Versez le chocolat au 2/3 dans les verres. Déposez la chantilly par dessus (à la poche à douille ou à la cuillère).
  5. Décorez au choix avec de la cannelle, du caramel, du cacao ou encore des minis marshmallows.
  • Variantes

    Pour un chocolat chaud 100% Noël, rajoutez dans le lait une gousse de Vanille fendue en 2, un bâton de cannelle et 1 pincée de muscade râpée.