Cannelés au caramel beurre salé

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Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • Film alimentaire
  • Moule

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven30 min
  1. Disposez le beurre et le lait dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le caramel et la farine et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Incorporez le lait petit à petit puis le rhum, filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 210° C.th.7.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
  6. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °C th.6 et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Laissez tiédir.
  7. Au moment de servir, nappez de caramel beurre salé.