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Calissons colorés à l'amande et aux oranges confites

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Et si cette année vos faisiez vous propres calissons ? 1, 2, 3 couleurs... faites vous plaisir ! Et on pensera à coup sûr qu'ils viennent d'Aix en Provence :p 

Ingrédients (8 à 10 personnes)

Matériel

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Mixeur
  • Emporte-pièce

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse1 h
  • icon_oven5 min
  1. Coupez les écorces d'oranges confites et le melon confit en petits dés.
  2. Placez la poudre d'amandes, le sucre glace et l’arôme fleur d'oranger dans une petite casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
  3. Ajoutez les dés de fruits confits et mixez le tout afin d'obtenir une pâte fine et relativement ferme.
  4. Posez les feuilles de pain azyme sur votre plan de travail. Déposez dessus un cadre carré ou rectangulaire et remplissez-le à hauteur de préparation aux fruits confits. Placez au frais au moins 24 heures.
  5. Le lendemain, répartissez le fondant blanc dans différents bols et ajoutez les colorants de votre choix. Coupez la pâte à calissons en plusieurs morceaux et répartissez les fondants colorés sur la pâte à calissons. Laissez à nouveau prendre au frais pendant 1 heure.
  6. Préchauffez le four à 130°C th. 4-5.
  7. Détaillez les calissons à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.