Bavarois aux framboises

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Mousseux et léger, ce délicieux bavarois aux framboises vous fera fondre de plaisir !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Moule à bavarois, à charlotte ou à brioche de 1 L de contenance

Préparation

  • Moyen
  • 20 min
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
  2. Faites chauffer le sirop dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir. Mélangez le sirop à 240 g de nappage framboise et mettez au réfrigérateur, le temps que la préparation commence à prendre.
  3. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet et incorporez-la à la préparation précédente.
  4. Passez le moule sous l’eau courante puis versez-y la préparation.
  5. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 6 h au moins.
  6. Au moment de servir, démoulez le dessert sur un plat en trempant le moule 20 secondes dans de l’eau chaude.
  7. Décorez de framboises et coulez le reste de nappage framboise sur le dessert.
  • Astuce de présentation

    Déposez le bavarois sur un rond de génoise ou de dacquoise et ajoutez des fruits frais
  • Astuce ou tour de main

    Remplacez la gélatine par de l’agar agar, gélifiant naturel à base d’algue.
  • Variantes

    Utilisez de la crème liquide entière.
    Remplacez les framboises par des fraises des bois.
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez un nappage mangue Vahiné
    Utilisez un nappage chocolat Vahiné.