Génoise

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Facile et rapide, succomber pour cette recette de génoise aérienne

Ingrédients (6 à 8 personnes)

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de beurre

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à manqué
  • Grille

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 20 min
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Versez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme.
  5. Ajoutez le sucre puis les jaunes d’œufs et la farine. Mélangez rapidement.
  6. Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et enfournez 20 minutes.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Astuce

    Pour une belle génoise, la recette doit être réalisée rapidement pour ne pas que la pâte retombe, aussi il faut préparer en avance tous les ingrédients.
    Faites cuire la pâte sur une plaque et découpez-la à l’emporte pièce.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour une génoise plus savoureuse, vous pouvez:
    - Ajouter 1 pincée de Vanille de Madagascar en poudre Vahiné.
    ou
    - Ajouter 1 goutte d’arôme au choix : fraise, pistache, noix de coco, citron ou orange Vahiné.