Gaufres

Ajouter aux favoris

Envie de bonnes gaufres, bien onctueuses ? Vous n'allez pas resister avec cette recette facile et rapide !

Ingrédients (4 personnes)

  • 1/2 L de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • 300 g de farine
  • Sel Sel
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 2 œufs

Matériel

  • Saladier
  • Spatule
  • Gaufrier

Préparation

  • Facile
  • 130 min
  • 3 min
  1. Délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiédi. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et réservez.
  2. Versez la farine dans un saladier et faire un puits. Ajoutez le sel, le beurre et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange sucre/lait/levure puis délayez un peu avec le reste du lait. Rajoutez du lait si nécessaire. Elle doit être épaisse et élastique.
  3. Laissez reposer la pâte 2 heures.
  4. Etalez votre pâte avec une spatule dans le gaufrier et faites cuire de belles gaufres comme indiqué sur la notice de votre manuel.
  • Astuce de présentation

    Ajoutez une fleur de chantilly sur les gaufres ou une cuillère à soupe de pâte à tartiner.
  • Astuce ou tour de main

    Battez 2 minutes la pâte avec un batteur électrique pour qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs:
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de rhum.
    ou
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes d’orange.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des saveurs plus intenses, vous pouvez:
    - Ajouter 1 cuil. à soupe d’Arôme de fleur d’oranger Vahiné.
    Ou pour une version chocolaté, vous pouvez:
    - Ajoutez 2 cuil. à soupe de cacao en poudre et 50 g de Pépites de chocolat au lait Vahiné.