Brioche au beurre

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On vous dévoile la recette de la vraie brioche au beurre. Moelleuse et gourmande, vous n'allez pas résister longtemps !

Ingrédients (8 personnes)

  • 35 ml de lait
  • 1 sachet Levure du Boulanger Traditionnelle
  • 250 g de farine type 48
  • 30 g de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 3 gros œufs
  • 165 g de beurre à température ambiente
  • 1 jaune d'œuf battu pour la dorure

Matériel

  • 1 Saladier
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • Linge humide
  • Film alimentaire
  • Moule à cake
  • Pinceau

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven30 min
  1. Faites tiédir le lait et y délayer la levure. Réservez.
  2. Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la levure délayée dans le lait et les œufs préalablement battus. Bien pétrir la préparation pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène bien lisse.
  3. Incorporez le beurre mou puis pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.
  4. Beurrez les parois de votre saladier et laisser lever la pâte couverte d'un linge humide pendant 2 heures. Au bout de 2 heures dégazez votre pâte et formez un boudin.
  5. Filmez votre pâte et laissez-la reposer au réfrigirateur pendant 2 heures.
  6. Au bout de 2 heures, découpez votre boudin de pâte en tranche de 5cm environ. Dégazez bien les tranches avec la paume de votre main et façonnez des boules.
  7. Placez les boules de pâtes dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez lever votre pâte pendant 3 heures à température ambiante.