Beignet au sucre

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Un petit goût d'été avec ces beignets au sucre, très appréciés de tous les gourmands !

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Matériel

  • Bol
  • Linge
  • Emporte pièce rond

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 20 min
  1. Mettre le beurre à fondre sur le feu. Délayer la levure dans un peu d’eau. Zester le citron. Mélanger la farine avec le sel.
  2. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu tiédi. Ajouter la levure et le zeste de citron.
  3. Placer la farine dans un bol et creuser une fontaine. Verser le mélange œufs sucre beurre au centre. Mélanger pour former une pâte. Elle doit être collante et visqueuse. Couvrir d’un linge. Placer dans un endroit chaud et sec. Laisser lever pendant 4 heures. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Le matin, étaler la pâte sur 5 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce rond, détailler les beignets, petits ou grands selon votre envie. Cuire dans un bain d’huile pas trop chaud. Les beignets doivent colorer doucement. Retourner pendant la cuisson. Egoutter. Saupoudrer les beignets de sucre glace lorsqu’ils sont froids. Si vous n''avez pas de robot vous pouvez m'élanger la pâte avec les mains.
  • Astuce de présentation

    - Trempez le haut des beignets dans du chocolat fondu et saupoudrez de sucre vanille Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    - Faites lever la pâte dans un endroit sans courants d’air.
    - Enlevez l’air de la pâte avant de l’étaler.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs, vous pouvez:
    - Ajouter 1 cuil. à soupe de zestes fins d’orange dans la pâte.
    - Ajouter 2 cuil. à soupe de cacao dans la pâte.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des saveurs plus intenses, vous pouvez:
    - Ajouter 1 cuil. à café de Gousses de vanille en poudre sucrées Vahiné dans la pâte.
    - Ajouter 2 cuil. à soupe d’Arôme de fleur d’oranger Vahiné dans la pâte.