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Macarons chocolat-amandes
Ingrédients
  • 100g de chocolat noir
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Par Humamh


Facile
Recette internaute

Macarons chocolat-amandes

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

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1

Préchauffez le four Th.6 (180°).

Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) avec 1 cuillère à soupe de lait.

2

Incorporez-y le sucre glace (réservez 3 cuil. à soupe) puis la poudre d'amandes.

3

Fouettez les blancs en neigne avec la pincée de sel, et lorsque les balnces commencent à former des piques au bout des branches du fouet, ajoutez le sucre glace restant.

Mélangez doucement les blancs au mélange chocolat.

4

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte avec une cuillère à café et espacez-les bien.

Faites cuire 8-10min environ en surveillant bien la cuisson.

5

Lorsque les macarons sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les regrouper 2 par 2 en les collant avec un peu de chocolat fondu ou une garniture de votre choix.

 

Astuce : pour décoller facilement vos macarons, faites glisser un peu d'eau froide sous la feuille de papier-cuisson

 


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