Glace noix de coco chocolat

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Une recette rafraîchissante et gourmande : crème glacé noix de coco et chocolat.

Ingrédients (2 personnes)

Matériel

  • Sorbetière (ou récipiant et remuez toutes les 1/2 heures)

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  1. Faites infuser la noix de coco dans 20 cl de lait chaud et laissez macérer toute une nuit.
  2. Le lendemain, pressez bien la pulpe et filtrez le lait.
  3. Mélangez le lait de coco obtenu, le lait concentré et les épices.
  4. Faites prendre en sorbetière (à défaut versez dans un récipient allant au congélateur et remuez toutes les 1/2 heures pour éviter la formation de paillettes (pendant 3 heures).
  5. Servez avec du nappage chocolat et quelques copeaux de chocolat Vahiné.
  • Astuce

    Servez la glace dans des noix de coco vidées.
    Ajoutez une boule de glace dans des choux et versez du chocolat chaud.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez du lait entier.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 paquet de fudge Vahiné et supprimez les épices.
    Ajoutez 1 paquet de pépites de chocolat noir Vahiné.
    Remplacez la cannelle par de la vanille Vahiné.
    Ajoutez 2 gouttes d’arôme coco Vahiné.