Glace à la vanille

Ajouter aux favoris

Réalisez une délicieuse crème glacée à l'extrait de vanille ! Hum petits et grands n'y résisteront pas!

Ingrédients (8 personnes)

  • 1 gousse Vanille
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 140 g de sucre
  • 25 cl de crème fleurette entière

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Glacier

Préparation

  • Facile
  • 35 min
  • 5/8 min
  1. Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille, portez à petite ébullition.
  3. Blanchissez au fouet les jaunes et le sucre dans un saladier.
  4. Ajoutez en fouettant la moitié du lait bouillant puis le reste du lait.
  5. Reversez le tout dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois.
  6. Quand la crème nappe la cuillère la crème est prête.
  7. Versez dans un saladier et ajoutez la crème fleurette. Laissez refroidir.
  8. Versez ensuite la crème dans le glacier et faites turbiner une vingtaine de minutes.
  9. Mettez ensuite la glace au congélateur dans un tupperware.
  • Astuce

    Présentez la glace dans des coupes et nappez de pralin.
    Présentez la glace dans des verrines, ajoutez des rondelles de banane et un coulis de chocolat Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Si vous n’avez pas de sorbetière, versez la crème dans un tupperware et mélangez la toute les 3 heures afin qu’elle soit bien onctueuse.
  • Variantes

    Ajoutez 1 poignée d’amandes caramélisées pour une glace crunchy.
    Ajoutez 1 barquette de framboises.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné.
    Ajoutez un coulis de caramel Vahiné.