Crème glacée aux noisettes

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Rien de tel qu'une bonne glace en été! Pour varier les plaisirs découvrez la glace à la noisette, crémeuse et ultra gourmande parsemée de nappage au caramel et de vermicelles au chocolat!

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Saladiers
  • Batteur
  • Spatule en bois

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 20 à 30min
  1. Faites chauffer ensemble le lait et la crème.
  2. Lorsque le mélange frémit, retirez du feu et rajoutez la poudre de noisettes. Laissez infuser 10 min.
  3. Battez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et versez-le ensuite sur votre mélange lait, crème et noisettes.
  4. Re-chauffez le tout jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère en bois (on doit pouvoir dessiner un trait avec le doigt).
  5. Versez la préparation dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
  6. Une fois froid, versez votre prépration dans la sorbetière jusqu’à obtenir la texture souhaitée (environ 20 min). A consommer immédiatement ou à conserver au congélateur. Lors de la dégustation, parsemez vos boules de glaces de noisettes entières, de nappage au chocolat et de vermicelles :p