Roulé à la confiture

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Redécouvrez les saveurs simples et délicieuses du gâteau roulé à la confiture !

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine de blé
  • 1 pot de confiture au choix (fraise, framboise, abricot...)

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet
  • Papier de cuisson
  • Tamis
  • Torchon propre humide

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 25 min
  1. Faites chauffer de l’eau dans une casserole sans porter à ébullition.
  2. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Déposez le saladier au-dessus de l’eau frémissante. Fouettez jusqu’à ce que la préparation double de volume.
  3. Hors du feu, incorporez en plusieurs fois la farine tamisée. Mélangez bien en aérant la pâte.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Garnissez une plaque à four de papier de cuisson et versez la pâte en formant un rectangle.
  6. Enfournez 10/15 minutes à 180°C (th.6). La pâte doit être légèrement colorée.
  7. Humidifiez légèrement un torchon propre et posez-le sur la génoise. Retournez-la et enlevez délicatement le papier cuisson.
  8. Garnissez la génoise de confiture et roulez-la bien serré.
  • Astuce

    Enroulez le roulé dans de la pâte d’amande Vahiné.
    Décorez le roulé avec des vermicelles multicolores Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Roulez délicatement la génoise si vous ne voulez pas la garnir tout de suite. Cela évitera les craquelures.
  • Variantes

    Garnissez la génoise avec une pâte à tartiner au chocolat.
    Ajoutez dans la pâte 1 cuil. à c. de café soluble.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la pâte un arôme Vahiné de votre choix.
    Remplacez un peu de sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.