Quatre quarts aux noisettes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Quatre quarts aux noisettes

Faites varier les plaisirs en donnant à votre quatre quarts le bon goût boisé de la noisette !

  • 6 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Casserole
1 Fouet
Batteur électrique
Moule à cake

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

  • Versez le sucre dans un saladier, ajoutez le beurre et fouettez en crème.

  • Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un à la préparation

  • Ajoutez la farine et les noisettes en poudre. Mélangez.

  • Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme.

  • Incorporez délicatement les blancs dans la pâte.

  • Beurrez un moule, versez la pâte et enfournez une quarantaine de minutes.

  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites un glaçage miroir au chocolat.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Si vous n’avez pas de noisettes en poudre, faites torréfier des noisettes entières Vahiné au four puis mixez les.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate