Quatre quarts aux amandes

Ajouter aux favoris

Faites varier les plaisirs en donnant à votre quatre quarts un délicieux goût d'amande !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 45 min
  1. Allumez le four, 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  2. Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de travailler.
  3. Ajoutez le sel, l'arôme naturel de vanille, la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Versez la pâte dans le moule et glissez au four pour 45 minutes. A la sortie du four, attendez 10 mn avant de démouler le quatre-quarts sur une grille pour le laisser refroidir. "
  • Astuce

    Saupoudrez simplement de sucre glace.
    Servez avec une compote de pommes.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez du beurre et des œufs à température ambiante.
  • Variantes

    Utilisez du beurre salé
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes d’orange ou de citron jaune
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de noisette Vahiné.
    Ajoutez quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.