Quatre quarts

Ajouter aux favoris

Incontournable, cette recette simple et rapide vous régalera à tous moments de la journée !

Ingrédients (6 personnes)

  • 240 g de beurre demi sel
  • 240 g de sucre
  • 4 œufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Moule à gâteau

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 40 min
  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Versez le sucre et les œufs dans un saladier et battez au fouet.
  3. Ajoutez le beurre, mélangez puis versez la farine et la levure.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Beurrez un moule et versez la préparation.
  6. Enfournez 40 minutes.
  • Astuce

    Allégez le gâteau et faites moitié farine moitié maïzena.
    Utilisez des moules rigolos : fleurs, château, couronne.
    Saupoudrez le gâteau de sucre glace et ajoutez quelques fruits confits Vahiné.
    Glacez le gâteau.
  • Variantes

    Aromatisez la pâte avec des zestes d’orange, de citron ou de pamplemousse.
    Ajoutez des fruits (fruits rouges, pommes, poires,etc..).
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez 100 g de farine par 100 g de noix de coco rapée Vahiné.
    Ajoutez 2 gouttes d’arôme café Vahiné.