Nid de Pâques

Ajouter aux favoris

Découvrez le Nid de Pâques, la recette traditionnelle de Pâques… Et la cachette idéale pour vos œufs en chocolat !

Ingrédients (6-8 personnes)

Pour le gâteau : Pour la déco :

Matériel

  • Moule en couronne
  • 1 Fouet
  • 1 Saladier
  • Maryse

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven35 min
  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients pour le gâteau.
  2. Huiler un moule à gâteau en forme de nid et y verser la préparation.
  3. Cuire à 180°C pendant 35min environ.
  4. Laisser refroidir le gâteau.
  5. Faire fondre le glaçage blanc en suivant les indications au dos du sachet.
  6. Verser un sachet sur le gâteau. Parsemer de vermicelles.
  7. Verser le deuxième sachet au creux du gâteau. Y déposer les oeufs au chocolat.
  8. Terminer par les fleurs en sucre.
  • Astuce

    Déposez sur la couronne des œufs de Pâques en chocolat et jouez sur les tailles.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat noir Vahiné.