Nid de Pâques

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Un endroit de plus où cacher vos œufs avec ce gâteau traditionnel du repas de Pâques !

Ingrédients (6-8 personnes)

Pour le glaçage

Matériel

  • Moule en couronne
  • Fouet
  • Spatule

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 35 min
  1. Préchauffez le four 180°C (th.6).
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé ensemble. Ajoutez ensuite le yahourt, l'huile et les œufs préalablement battus.
  3. Versez la préparation dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min
  4. Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux puis laissez refroidir.
  5. Nappez le gâteau du glaçage avec l’aide d’une spatule.
  6. Saupoudrez le gâteau de pépites de fruits secs caramélisés et de sucre doré.
  7. Ajoutez au centre des petits œufs de Pâques pour former un nid.
  • Astuce

    Déposez sur la couronne des petits lapins de Pâques en chocolat.
    Déposez sur la couronne des œufs de Pâques en chocolat et jouez sur les tailles.
  • Astuce ou tour de main

    Hachez le chocolat et ajoutez le dans la crème quand elle bouillonne. Fouettez bien.
  • Variantes

    Ajoutez 1 bocal de cerises au sirop.
    Ajoutez 2 poires râpées.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat noir Vahiné.
    Ajoutez 1 sachet de pralines roses Vahiné.