Layer cake aux fruits rouges

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Une génoise moelleuse et légère, fourrée à la confiture de framboise recouvert d'un glaçage à la crème mascarpone rose. Ajoutez des bougies pailletées, des décors Vahiné et vous voilà prêt avec un gâteau d'anniversaire 100% girly ! 

Ingrédients (12 personnes)

Pour la génoise:

Matériel

  • 1 Saladier
  • Casserole
  • Batteur électrique
  • Moule à manqué
  • Couteau
  • Maryse
  • Grille

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse1 h 20
  • icon_oven50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. (Th.6). Beurrez le moule et réservez au frais.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les sucres et battez au batteur.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Ajoutez un à un les jaunes dans la préparation précédente en battant bien.
  5. Versez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
  6. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporez délicatement les blancs dans la préparation. Versez la pâte dans le moule.
  8. Enfournez 50 minutes environ. Démoulez, laissez le gâteau refroidir sur une grille.
  9. Coupez le gâteau en trois dans le sens de la longueur.
  10. Déposez un cercle de gâteau sur un plat de service, ajoutez de la confiture de framboise, posez un second cercle et ajoutez de la confiture de framboise. Refermez le gâteau.
  11. Versez le mascarpone dans un saladier et assouplissez-la au batteur. Ajoutez le sucre glace, le beurre et le colorant rouge. Couvrez tout le gâteau de crème et lissez avec une spatule.
  12. Ajoutez des cœurs ou des fleurs et parsemez de perles multicolores Vahiné.
  13. Laissez reposez 2 h au frais.
  • Astuce ou tour de main

    Préparez le gâteau la veille afin de le trancher facilement.
  • Variantes

    Remplacez le mascarpone par du fromage à la crème. 


  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez les cœurs, les fleurs et les roses en sucre Vahiné. 

    Remplacez la vanille par quelques gouttes d’arôme orange ou amande amère.