Gâteau yaourt aux pépites de chocolat au lait

Ajouter aux favoris

Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec cette variante originale aux pépites de chocolat au lait !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Moule à gâteau rond

Préparation

  • Facile
  • 10 à 15 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis ajoutez les pépites de chocolat.
  3. Beurrez un moule rond et versez la pâte. Mettez au four 30 min à 150°C (th.5)
  4. Vérifiez la cuisson : le gâteau doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
  • Astuce ou tour de main

    Versez tous les ingrédients sauf les pépites dans un saladier et battez en pâte lisse et homogène.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de zestes d’orange
    Utilisez des moules avec des formes : cœur, étoile...
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez l'arôme d'orange Vahiné
    Remplacez les pépites de chocolat par des chunks Vahiné.
    Ajoutez un sachet de sucre à la vanille Vahiné.