Gâteau poisson au chocolat

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Un gâteau moelleux déguisé en poisson, des écailles en petites barquettes chocolatées et  parsemées de perles  multicolores. Facile et rapide à préparer avec vos ptit's gourmands pour leur goûter d'anniversaire ou leur kermesse de fin d'année !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la gâteau: Pour la déco:

Matériel

  • Saladiers
  • Moule à manqué
  • Fouet
  • Couteau
  • Maryse

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven30 - 35 min
  1. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’Amandes, la levure et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre, puis rajoutez les oeufs un à un, et fouettez vivement. Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30/35 minutes.
  4. Une fois le gâteau bien refroidi, commencez à le décorer: Coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson. Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson. Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner.
  5. Coupez les barquettes en 2 et couvrez au 3/4 le gâteau pour représenter les écailles. Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles multicolores.
  6. Déposez le cœur en sucre pour faire l’oeil. Disposez régulièrement les minicolors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson.
  7. Terminez par la queue en en disposant les cœurs en sucre.
  • Astuce ou tour de main

    Préparez le gâteau la veille et décorez le lendemain ou juste avant de le servir. 


  • Variantes

    Remplacez la pâte à tartiner par 125g de chocolat noir fondu avec