Gâteau nantais - Recette | Vahiné
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gateaux cakes

Gâteau nantais

Savourez le délicieux mariage du beurre, du rhum et de l'amande dans ce gâteau typique de la région nantaise !

  • 8 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Moule à manqué
Papier cuisson
Spatule

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180° C (th.6). Dans un saladier, fouettez énergiquement le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les amandes, mélangez puis incorporez les œufs un à un.

  • Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez ensuite doucement à la maryse la farine puis 2 cl de rhum.

  • Tapissez un moule à manquer de papier cuisson, versez-y la préparation et cuisez le gâteau pendant 40 à 45 minutes environ.

  • Démoulez le gâteau dès la sortie du four et arrosez-le d'1 cl de rhum mélangé à 1 c. à s. d'eau. Mélangez ensuite le reste de rhum restant avec le sucre glace pour obtenir le glaçage. Lorsque le gâteau est froid, nappez-le du glaçage à l’aide d’une spatule. "

  • Notre astuce : préférez ce gâteau le lendemain, il est meilleur !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préférez ce gâteau le lendemain, il est meilleur

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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