Gâteau marbré aux fruits rouges

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Revisitez le classique marbré au chocolat avec cette recette au bon goût de fruits rouges. Doux et molleux, parfait pour le quatre heure!

Ingrédients (6-8 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • 2 bols
  • Moule à cake
  • Batteur électrique

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  2. Mettez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez un à un les 3 jaunes à la crème mousseuse, puis le lait, la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, ajoutez-les délicatement à la pâte. Divisez la pâte en 2 parties dans deux bols.
  4. Dans le premier bol ajoutez le sucre vanillé. Dans le deuxième bol, ajoutez la poudre d’amande Vahiné et la moitié d’un flacon de nappage aux fruits rouges Vahiné ainsi que la moitié d’un tube de colorant alimentaire rouge Vahiné.
  5. Beurrez un moule à cake. Déposez alternativement une couche de la préparation aux fruits rouges et une couche de la préparation à la vanille.
  6. Enfournez pendant 30min.
  • Astuce

    Utilisez un moule à cake ou à kouglof ou château.
    Servez avec des fruits frais.
  • Astuce ou tour de main

    Amusez vous à faire des dessins avec les deux pâtes afin d’obtenir des marbrures rigolotes.
  • Variantes + produits vahiné

    Marbré pistache/ chocolat : arôme pistache Vahiné et chocolat
    Marbré citron / framboise : arôme citron et coulis de framboise Vahiné
    Marbré abricot / vanille : coulis d’abricot et arôme vanille Vahiné
    Marbré café / chocolat : arôme café Vahiné et chocolat au lait