Gâteau Licorne XXL

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Voici une recette gourmande et complètement "kawaï" proposée par l'Atelier de Roxane ! :)

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Pour le gâteau : Pour la crème arc-en-ciel : Pour la décoration :

Matériel

  • Moule
  • Poche à douille
  • Batteur électrique
  • Rouleau à pâte à sucre
  • Maryse

Préparation

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  • icon_oven1h
  1. Préparez le gâteau :
  2. Préchauffez le four à 170°.
  3. Fouettez le beurre avec le sucre pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez 3 œufs tout en fouettant.
  5. Versez la farine et la levure puis fouettez de nouveau.
  6. Ajoutez les deux œufs restants toujours en fouettant.
  7. Et terminez en incorporant les pépites choco-fraise délicatement à la maryse.
  8. Versez la pâte dans un moule demi sphère de 15 cm de diamètre.
  9. Recouvrez avec un second moule (optionnel).
  10. Enfournez pendant 1h.
  11. Préparez la crème arc-en-ciel :
  12. Fouettez le sucre glace avec le beurre mou pendant 5 minutes.
  13. Ajoutez l’arôme de vanille.
  14. Divisez votre crème dans 4 bols et colorez-les à l’aide des différents colorants alimentaires.
  15. Placez vos crèmes en bandes sur une feuille de papier film.
  16. Enroulez le tout et placez le boudin obtenu dans une poche munie d’une douille étoile.
  17. Faites votre décoration :
  18. Nappez votre gâteau refroidi avec la confiture puis recouvrez-le avec 500g de pâte à sucre blanche.
  19. Réalisez les oreilles et la corne avec la pâte à sucre restante. Puis apportez de la couleur avec la poudre dorée.
  20. Réalisez les yeux avec la pâte à sucre noire. Et collez le tout sur le gâteau avec un peu d’eau.
  21. Terminez en pochant votre crème colorée.
  22. Pour la recette en vidéo c'est par ici : https://www.youtube.com/watch?v=iaXHZ9QDPhg