Gâteau cœur fraise-chocolat

Ajouter aux favoris

Associer les fruits et le chocolat, c’est toujours une bonne idée ! Et quand il s’agit d’un gros gâteau en forme de cœur à la fraise et au chocolat, on fond littéralement... 

Ingrédients (6 personnes)

Pour le gâteau : Pour la décoration :

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Maryse
  • Casserole
  • 1 Bol
  • Moule

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven45 min
  1. Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre.
  2. Rajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger.
  3. Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
  4. Faire fondre le chocolat au bain mari et bien le mélanger à la préparation.
  5. Graisser le moule à gâteau coeur, y verser la préparation dedans et cuire le gâteau 45 min à 180°C.
  6. Laisser refroidir légèrement le gâteau, le démouler et le déposer sur une grille.
  7. Faire fondre le glaçage rose en suivant les indications au dos, puis le verser sur le gâteau. Bien essayer d’en mettre sur toute sa surface.
  8. Décorer avec des fraises fraîches, des fleurs et des cœurs en sucre.