Gâteau cadeau

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Transformez votre gâteau en véritable cadeau pour un anniversaire plein de surprises !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la décoration

Matériel

  • Un tamis
  • Moule carré
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • Difficile
  • 30 min
  • 60 min
  1. Préparez et cuisez le gâteau : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine tamisée et un sachet de levure chimique. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la farine et mélangez. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide et mélangez. Versez ensuite la pâte dans un moule carré beurré. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure. Sortez le cake après cuisson et réservez jusqu’à refroidissement complet avant de décorer.
  2. Nappez les couches du gâteau : Coupez le gâteau en 2 ou 3 couches égales. Nappez-les de nappage fruits rouges Vahiné.
  3. Décorez le gâteau : Etalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle et recouvrez-en le gâteau. Lissez les jointures délicatement du bout des doigts.Etalez la pâte à sucre verte de la même manière que la blanche. Coupez deux bandes pour les boucles du noeud.Prenez une des bandes et imbibez légèrement d’un peu d’eau sur l’une des extrémités. Placez une feuille d’essuie-tout pliée en deux et enroulée au milieu de la bande. Pliez la bande en deux autour du rouleau. Coupez une petite bande de pâte à sucre pour le centre du noeud et plissez-la, avant de l’enrouler entre les deux boucles. Déposez les rubans et la boucle sur le dessus du gâteau et fixez-les avec un peu d’eau.
  • Astuce

    Faites de même mais changer la couleur du nœud.
    Présentez le gâteau au milieu des paquets et cadeaux si c’est pour un anniversaire.
  • Astuce ou tour de main

    Préparez tous les éléments du nœud puis assembler
  • Variantes

    Ajoutez dans la préparation du cake 2 c. à s. de gingembre râpé.
    Remplacez le coulis de fruits par de la marmelade d’orange ou de la gelée de groseille.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 paquet de pépites de chocolat Vahiné.
    Ajoutez 1 paquet de raisins secs Vahiné trempés dans du rhum.