Gâteau aux pommes facile

Ajouter aux favoris

Un classique simplissime et savoureux qui n'en finira jamais de vous régaler...

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à manqué

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 40 min
  1. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Blanchissez au fouet.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique et les écorces de citrons confits. Mélangez bien.
  3. Epluchez les pommes et coupez les en lamelles. Incorporez-les à la pâte.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez 40 minutes.
  • Astuce

    Ajoutez du citron sur les pommes pour éviter qu’elles deviennent brunes.
    Saupoudrez le gâteau de sucre vanillé de Madagascar Vahiné.
    Gardez des lamelles de pommes que vous déposerez joliment sur le gâteau avant d’enfourner.
  • Variantes

    Remplacez les pommes par des poires.
    Utilisez 500g de pommes et 500 g de poires.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 cuil. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
    Ajoutez 1 cuil. à c. de grains de vanille.