Gâteau aux poires rapide

Ajouter aux favoris

Un classique très rapide à cuisiner, qui régalera petits et grands !

Ingrédients (6 personnes)

  • 125 g de crème fraiche semi épaisse
  • 200 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 3 œufs
  • 115 g de beurre fondu
  • 1 boite de poires au sirop

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à gâteau rond

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 30 min
  1. Versez la crème dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique, les sucres et la pincée de girofle en poudre. Mélangez.
  2. Cassez et ajoutez les œufs un à un. Fouettez bien.
  3. Versez le beurre et mélangez afin d’avoir une préparation lisse et homogène.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez un moule rond.
  5. Versez la pâte et ajoutez les poires égoutées sur le dessus en les enfonçant légèrement.
  6. Enfournez 30 minutes.
  • Astuce

    Faites ce gâteau dans un moule à tarte. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
    Servez ce gâteau avec des amandes effilées grillées.
  • Variantes

    Remplacez la crème par un yaourt.
    Remplacez les poires par des pêches au sirop et ajoutez de la poudre de vanille Vahiné à la place de la poudre de girofle.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.
    Ajoutez une goutte d’arôme amande amère.
    Ajoutez un sachet de pépites de chocolat noir Vahiné.