Gâteau aux pêches façon tatin

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Redécouvrez le gâteau aux pêches avec cette variante simple et raffinée façon tatin !

Ingrédients (6 personnes)

Pour le caramel
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe d'eau
Pour la pâte

Matériel

Préparation

  • Moyen
  • 2h30
  • 60 min
  1. Versez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau dans un moule. Faites chauffer l’ensemble pour obtenir un caramel. Dès que le caramel est prêt, retirez le moule du feu, et répartissez le caramel sur toute la surface (y compris sur les bords).
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure dans un saladier. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la farine. Mélangez bien, puis versez le beurre fondu.
  3. Après obtention d'une pâte bien homogène, ajoutez l'arôme de fleur d'oranger.
  4. Coupez les pêches égouttées en trois dans la longueur et disposez- les en rosace sur le caramel refroidi. Versez la pâte sur les fruits.
  5. Faites cuire dans un four préchauffé 200°C (th.6/7). Laissez refroidir avant de démouler
  • Astuce

    Démoulez sur un plat à service et saupoudrez d’éclats de pistaches Vahiné.
  • Variantes

    Remplacez les pêches par des abricots au sirop égouttés.
    Remplacez la fleur d’oranger par 1 jus de citron et des zestes.
    Utilisez du sucre roux.
  • Variantes + produits vahiné

    Faites moitié farine moitié poudre d’amande Vahiné