Gâteau aux biscuits et au café
Ajouter aux favorisRéalisez un tiramisu des plus originaux avec ce gâteau alliant la saveur du café et le croustillant du biscuit !
Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de beurre mou
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre glace
- 1 flacon Extrait de Café liquide sucré
- 1 paquet de biscuits petits beurre
- 1 flacon Perles multicolores
Matériel
- Papier aluminium
- Moule rectangulaire
Préparation
- Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre glace. Mélangez bien à la fourchette, puis ajoutez l'extrait de café.
- Placez une feuille de papier aluminium dans un plat rectangulaire. Laissez-la dépasser sur les côtés. Trempez rapidement les biscuits dans le café (un par un).
- Disposez les biscuits sur le fond du plat puis recouvrez-les d’une couche de crème au beurre. Alterner biscuits et crème encore trois fois.
- Recouvrez le gâteau de perles multicolores et placez au frais 2 heures minimum. Servez très frais.
Astuce
Servez ce dessert dans des verrines.
Astuce ou tour de main
Trempez rapidement les biscuits dans le café pour ne pas qu’ils se cassent.
Variantes
Utilisez des spéculoos.
Utilisez des biscuits roses de Reims.
Trempez les biscuits dans du chocolat fondu.
Variantes + produits vahiné
Remplacez l’extrait de café par 1 c. à s. d'arôme de vanille Vahiné