Gâteau aux biscuits et au café

Ajouter aux favoris

Réalisez un tiramisu des plus originaux avec ce gâteau alliant la saveur du café et le croustillant du biscuit !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Papier aluminium
  • Moule rectangulaire

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 0 min
  1. Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre glace. Mélangez bien à la fourchette, puis ajoutez l'extrait de café.
  2. Placez une feuille de papier aluminium dans un plat rectangulaire. Laissez-la dépasser sur les côtés. Trempez rapidement les biscuits dans le café (un par un).
  3. Disposez les biscuits sur le fond du plat puis recouvrez-les d’une couche de crème au beurre. Alterner biscuits et crème encore trois fois.
  4. Recouvrez le gâteau de perles multicolores et placez au frais 2 heures minimum. Servez très frais.
  • Astuce

    Servez ce dessert dans des verrines.
  • Astuce ou tour de main

    Trempez rapidement les biscuits dans le café pour ne pas qu’ils se cassent.
  • Variantes

    Utilisez des spéculoos.
    Utilisez des biscuits roses de Reims.
    Trempez les biscuits dans du chocolat fondu.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez l’extrait de café par 1 c. à s. d'arôme de vanille Vahiné