Gâteau au yaourt

Ajouter aux favoris

Grand basique de la pâtisserie, découvrez le simplissime gâteau au yaourt Vahiné. Moelleux et fondant à souhait, accompagné de confiture ou de pâte à tartiner, petits et grands n'y résisteront pas!

Ingrédients (5/6 personnes)

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots pots de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 3 pots de farine de blé
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule

Matériel

  • Saladier
  • Moule à gâteau

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 30 min
  1. Versez le yaourt dans un saladier.
  2. Ajoutez 2 pots de yaourt de sucre, mélangez.
  3. Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement.
  4. Versez la farine et la levure. Mélangez vivement, la pâte doit être lisse et homogène.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes.
  7. Laissez refroidir sur une grille.
  • Astuce

    Mettez tous les ingrédients dans un robot et faites tourner pendant 5 minutes.
    Réalisez la recette dans des pots en verre.
    Utilisez des petits moules en silicone de formes, cœur, étoile ou fleurs.
  • Variantes

    Utilisez un yaourt parfumé : citron, vanille.
    Utilisez un yaourt au lait de brebis ou au lait de soja.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné Ajoutez 100 g de pépites de chocolat au lait Vahiné Ajoutez un arôme au choix : fraise, coco, café, pistache, orange ou citron Vahiné