Gâteau au chocolat sans gluten

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Alliez santé et gourmandise avec ce gâteau au chocolat sans gluten, aussi simple à réaliser que délicieux !

Ingrédients (6 personnes)

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi sel
  • 70 g de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de farine de riz
  • 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à gâteau

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  3. Versez le sucre dans un saladier et ajoutez les œufs. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
  4. Ajoutez le chocolat puis la farine de riz. Mélangez bien.
  5. Beurrez un moule et versez la préparation.
  6. Enfournez une trentaine de minutes.
  • Astuce

    Pour ne pas faire de trou dans le gâteau quand vous vérifiez la cuisson, piquez avec un spaghetti.
    Glacez le gâteau avec une ganache au chocolat.
    Découpez le gâteau en cubes et ajoutez un fruit sur le dessus. Faites tenir avec un pique.
  • Variantes

    Utilisez de la fécule de maïs qui est sans gluten.
    Utilisez un beurre végétal.


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la farine de riz par de la poudre d’amande ou de noisette Vahiné.
    Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné.