Gâteau au chocolat

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Un classique incontournable, apprécié en toutes occasions.

Ingrédients (6 personnes)

Pour le gâteau
  • 400 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de sucre roux
  • 180 ml de lait
  • 240 g de farine
  • 1 cuil. à café Levure Chimique en pot
Pour la déco

Matériel

  • Fouet
  • Moule à manqué

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 50 min
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat. Incorporez enfin la farine et la levure.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez pendant 40 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
  3. Décorez le gâteau : Réalisez le glaçage de votre gâteau comme indiqué sur votre sachet de glaçage blanc. Parsemez votre gâteau avec les Crocs’3 choco et décorez avec les lettres au chocolat.
  • Astuce

    Ecrire un message sur le gâteau.
    Lissez le glaçage et ajoutez des copeaux de chocolat Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Attendez bien que le glaçage refroidisse, nappez ensuite le gâteau.
  • Variantes

    Remplacez le chocolat noir par du chocolat praliné.
    Remplacez 100 g de farine par 100 g de farine de châtaigne.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille par de 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
    Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné.