Gâteau à la pistache et framboises

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Laissez vous tenter par l'alliance raffinée de la pistache et des framboises dans ce délicieux gâteau !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la génoise: Pour la décoration: Pour la garniture:
  • 4 cuil. à soupe de liqueur de framboise
  • 125 g de framboises surgelées
  • 1/2 pot de confiture de framboises
Pour le glaçage:
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 50 g de sucre glace

Matériel

  • Moule à manqué
  • Spatule
  • Batteur électrique
  • Grille de four

Préparation

  • Facile
  • 60 min
  • 65 min
  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5) et beurrez un moule à manqué.
  2. Préparez la génoise : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Versez ensuite la farine, la fécule de maïs, le sucre, les pistaches concassées et mélangez. "
  3. A l’aide d’une spatule, incorporez ensuite les blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 50 minutes.
  4. Démoulez ensuite la génoise sur une grille et laissez-la refroidir
  5. Coupez le gâteau refroidi en deux dans l’épaisseur.
  6. Préparez la garniture : Délayez la liqueur de framboise avec 4 cuillères à soupe d’eau et badigeonnez les faces intérieures de la génoise avec ce mélange. "
  7. Répartissez la confiture de framboises puis refermez le gâteau en recouvrant avec l’autre moitié de la génoise.
  8. Préparez la glaçage : Fouettez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et versez petit à petit le sucre glace. Recouvrez la génoise avec la crème chantilly. "
  9. Décorez le gâteau : Séparez les macarons en deux parties pour obtenir 8 coques roses et 8 coques vertes, puis déposez-les en alternant les coques de macarons roses et vertes sur la tranche du gâteau afin de le décorer. "
  10. Parsemez le gâteau de framboises fraîches, de roses en sucre vahiné et de perles croustillantes ivoire Vahiné.