Gâteau à l'ananas - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Gâteau à l'ananas

Découvrez la saveur du gâteau à ananas, simple et exotique, qui ravira tous les gourmands !

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Poêle
Moule à manqué
1 Saladier

Étape par étape

  • Faites un caramel à sec. Saupoudrez une poêle de sucre, chauffez et laissez le caramel se former.

  • Beurrez un moule à manqué.

  • Versez le caramel dans le fond du moule et répartissez le bien.

  • Déposez en rond les rondelles d’ananas et gardez le jus.

  • Versez la farine et la levure chimique dans un saladier.

  • Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien.

  • Versez le beurre et mélangez en préparation lisse et homogène.

  • Couvrez de pâte les rondelles d’ananas.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.

  • Démoulez le gâteau et versez doucement le jus d’ananas dessus.

  • Laissez bien refroidir avant de déguster.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate