Gâteau à l'ananas

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Découvrez la saveur du gâteau à ananas, simple et exotique, qui ravira tous les gourmands !

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 1 petite boite d’ananas au sirop
  • 125 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre fondu

Matériel

  • Poêle
  • Moule à manqué
  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 40 min
  1. Faites un caramel à sec. Saupoudrez une poêle de sucre, chauffez et laissez le caramel se former.
  2. Beurrez un moule à manqué.
  3. Versez le caramel dans le fond du moule et répartissez le bien.
  4. Déposez en rond les rondelles d’ananas et gardez le jus.
  5. Versez la farine et la levure chimique dans un saladier.
  6. Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien.
  7. Versez le beurre et mélangez en préparation lisse et homogène.
  8. Couvrez de pâte les rondelles d’ananas.
  9. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.
  10. Démoulez le gâteau et versez doucement le jus d’ananas dessus.
  11. Laissez bien refroidir avant de déguster.
  • Astuce

    Utilisez le caramel Vahiné pour gagner du temps.
    Découpez le gâteau avec un gros emporte pièce-rond de la grandeur des rondelles d’ananas afin d’avoir des portions individuelles.
  • Variantes

    Ajoutez dans la préparation 1 cuil. à s. de rhum
    Aromatisez le caramel avec 1 pincée de vanille en poudre Vahiné.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 cuil. à s. de noix de coco rapée Vahiné.