Fondant au chocolat noir

Ajouter aux favoris

Une recette incontournable qui vous fera fondre de plaisir !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Spatule
  • Moule à manqué

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 15 min
  1. Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre. Transférez ce mélange dans un saladier, puis ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette, la farine, les amandes en poudre et l'arôme vanille Vahiné.
  2. Mélangez le tout puis préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  3. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
  4. Faites cuire pendant 15 à 20 min. Ce gâteau doit être juste cuit pour rester moelleux.
  5. Décorez-le en saupoudrant sur la surface des étoiles en sucre Vahiné, puis dégustez !
  • Astuce de présentation

    Vous pouvez:
    - Poudrer le gâteau de sucre glace ou cacao.
    - Parsemer le gâteau de pralin et de copeaux de chocolat Vahiné.
    - Faire des stries avec Caramel au beurre salé Vahiné.
  • Variantes

    Pour un goût moins corsé, utilisez un chocolat au lait.
    Pour des saveurs plus intenses, vous pouvez ajouter 1 cuil. à soupe de Rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Vous pouvez remplacez:
    - L'Amande en poudre par la Noisette en poudre Vahiné.
    - L'Arôme naturel de Vanille par 1 cuil. à café d'Extrait de café liquide sucré.