Cake tout chocolat

Ajouter aux favoris

Un cake 100% chocolat, fondant et moelleux fait maison. Facile et rapide à réaliser, ne cherchez plus c'est la recette qui fait l'unanimité au goûter!

Ingrédients (6 personnes)

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 120 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • ½ sachet Levure Chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule

Matériel

  • Saladier
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°(th.6).
  2. Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Versez les jaunes dans un saladier et ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le chocolat fondu.
  6. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  7. Incorporez les ensuite délicatement à la préparation.
  8. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
  9. Enfournez pour 40 minutes.
  • Astuce

    Farinez légèrement le moule avant de versez la préparation.
    Saupoudrez le gâteau de cacao.
    Décorez le gâteau avec des rondelles d’oranges confites.
  • Variantes

    Utilisez du chocolat au praliné.
    Remplacez le beurre par du beurre demi sel.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 100 g de poudre de noisettes ou de poudre d’amandes Vahiné.
    Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé Vahiné.