Cake aux raisins et fruits confits

Ajouter aux favoris

Laissez vous tenter par la délicieuse alliance des raisins et fruits confits dans ce cake simple et savoureux !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Moule à cake
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 60 min
  1. La veille faites tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d’eau bouillante.
  2. Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6).
  3. Dans un bol, battez vigoureusement le beurre et le sucre en mousse.
  4. Ajoutez-y les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure chimique. Incorporez les fruits confits ainsi que les raisins secs égouttés. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 1h.
  6. A sa sortie du four, laissez reposer le cake 15min avant de le démouler puis laissez-le refroidir sur une grille.
  • Astuce

    Ajoutez un glaçage blanc eu sucre glace et rhum sur le gâteau
    Utilisez des petits moules à cake et poudrez le gâteau de sucre glace.
  • Astuce ou tour de main

    Farinez rapidement les fruits confits pour ne pas qu’ils tombent dans la pâte.
  • Variantes

    Remplacez la macédoine de fruits par du gingembre confit.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les raisins secs par des cranberries Vahiné.
    Remplacez la macédoine de fruits par des citrons confits en cubes Vahiné.
    Ajoutez 1 paquet de pépites de chocolat noir Vahiné.