Cake aux pommes et au beurre salé - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Cake aux pommes et au beurre salé

Laissez-vous tenter par cette version originale et gourmande du cake aux pommes et au beurre salé !

  • 6 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Batteur électrique
1 Fouet
Moule à cake

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers

  • Versez le sucre sur les jaunes et fouettez bien pour faire blanchir le mélange.

  • Ajoutez la farine, la levure Vahiné et le beurre fondu. Epluchez et coupez les pommes en dés, puis incorporez-les à ce mélange.

  • Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  • Beurrez et farinez un moule à cake pour y verser la pâte. Mettez le cake au four pendant 45 min. "

  • Une fois le cake cuit et sorti du four, prenez une poignée de sucre Chouquettes Vahiné et saupoudrez-les sur votre gâteau !


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate