Cake aux pommes et au beurre salé
Ajouter aux favorisLaissez-vous tenter par cette version originale et gourmande du cake aux pommes et au beurre salé !
Ingrédients (6 personnes)
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 2 cuil. à café Levure Chimique en pot
- 125 g de beurre demi-sel
- 4 pommes
- 1 pincée de sel
- 1 flacon Sucre chouquettes
Matériel
- Batteur électrique
- 1 Fouet
- Moule à cake
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers
- Versez le sucre sur les jaunes et fouettez bien pour faire blanchir le mélange.
- Ajoutez la farine, la levure Vahiné et le beurre fondu. Epluchez et coupez les pommes en dés, puis incorporez-les à ce mélange.
- Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Beurrez et farinez un moule à cake pour y verser la pâte. Mettez le cake au four pendant 45 min. "
- Une fois le cake cuit et sorti du four, prenez une poignée de sucre Chouquettes Vahiné et saupoudrez-les sur votre gâteau !