Cake aux pommes et au beurre salé

Ajouter aux favoris

Laissez-vous tenter par cette version originale et gourmande du cake aux pommes et au beurre salé !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Batteur électrique
  • Fouet
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers
  3. Versez le sucre sur les jaunes et fouettez bien pour faire blanchir le mélange.
  4. Ajoutez la farine, la levure Vahiné et le beurre fondu. Epluchez et coupez les pommes en dés, puis incorporez-les à ce mélange.
  5. Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake pour y verser la pâte. Mettez le cake au four pendant 45 min. "
  7. Une fois le cake cuit et sorti du four, prenez une poignée de sucre Chouquettes Vahiné et saupoudrez-les sur votre gâteau !