Cake aux fruits de Noël

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Un dessert simplissime aux fruits confits et apprécié de tous, à réaliser pour les Fêtes de fin d'année !

Ingrédients (8 personnes)

Pour le trempage des raisins secs Pour la pâte à cake Pour la déco

Matériel

  • Moule à cake
  • Pinceau
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces en étoile

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 40 min
  1. La veille, préparez les fruits secs : trempez les raisins secs dans un bol en mélangeant l’eau et le rhum pour les faire gonfler. Réservez à couvert.
  2. Le jour même, préparez la pâte à cake : préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres. Incorporez ensuite les œufs un à un en fouettant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Incorporez enfin les Fruits Confits Assortis et les raisins secs égouttés. Versez dans un moule à cake beurré et placez au four pendant 40 minutes environ en surveillant bien la cuisson.
  3. Préparez la décoration : démoulez le cake une fois froid. Nappez la surface de miel avec un pinceau et saupoudrez le cake de noix de coco râpée. Étalez la pâte d’amande au rouleau avec un peu de fécule de maïs pour éviter qu’elle n’accroche et découpez des flocons à l’aide d’emporte-pièces. Placez les flocons sur la surface et servez !