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Cake aux clémentines et châtaignes

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Le cake aux clémentines et châtaignes ou LA recette Corse parfaite pour allier fruité et douceur en hiver !

Ingrédients (8 à 10 perosnnes personnes)

  • 3 oeufs
  • 140 g de cassonade
  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 150 g de beurre pommade
  • 3 clémentines
  • 1/2 sachet Levure Chimique en sachet

Matériel

  • Fouet
  • 1 Saladier
  • Rape
  • Moule rectangulaire

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven45 min
  1. Préchauffez le four à 170°C th. 5-6.
  2. Dans un grand saladier, fouettez la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un.
  3. Ajoutez les farines et la levure préalablement tamisées et mélangez le tout. Prélevez le zeste des clémentines et le jus des clémentines et ajoutez-les à la pâte à cake.
  4. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure (vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec). Laissez refroidir avant de démouler.