Bundt Cake

Ajouter aux favoris

Aussi gourmand qu'élégant, ce délicieux Bundt Cake ravira vos hôtes et vos papilles !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la décoration

Matériel

  • Fouet
  • Batteur électrique
  • Moule à Bundt Cake ou à Kouglof

Préparation

  • Facile
  • 35 min
  • 45 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat à feu très doux. Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes des trois œufs avec 125g de sucre. Ajoutez à ce mélange le lait, la farine, la levure, l’arôme naturel de vanille Vahiné et la préparation au chocolat.
  3. Montez les blancs en neige ferme et incorporez 20 g de sucre à la fin en fouettant bien. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Beurrez et farinez votre moule à Bundt cake (ou à Kouglof) pour qu’il se démoule bien après cuisson. Garnissez-le de la préparation et enfournez-le pendant 45 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Préparez le glaçage comme indiqué sur le sachet. Recouvrez-en le Bundt cake et parsemez de Croc’3 choco et d’amandes effilées grillées !
  • Astuce

    Poudrez simplement le gâteau de cacao en poudre.
  • Astuce ou tour de main

    Bien blanchir les jaunes avec le sucre. Le mélange doit doubler de volume et être bien clair et crémeux.
  • Variantes

    Allégez la préparation en faisant moitié farine moitié fécule de maïs.
    Utilisez du beurre salé.
    Remplacez le lait par un lait végétal aux amandes.


  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez un chocolat au lait et ajoutez 1 bonne pincée de cannelle en poudre Vahiné.