Bûche au café - Recette | Vahiné
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Noël fin d’année

Bûche au café

Savourez pleinement le repas de Noël avec cette bûche traditionnelle au bon goût de café !

  • 6 personnes parts
  • 40 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

Torchon propre
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Préparez le sirop : Mélangez l’eau, le sucre et l’extrait de café dans une casserole. Portez à ébullition pendant 1 min. Laissez refroidir.

  • Préparez la bûche : séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre. Dans un bol, fouettez les jaunes et mélangez-les délicatement aux blancs. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire dans un four préchauffé 200°C (th.6-7) pendant 7 min.

  • Renversez la pâte sur un torchon humide et saupoudré de sucre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le biscuit du sirop à l’extrait de café. Roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir.

  • Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Une fois fondu, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution. Versez-le dans un bol et laissez-le épaissir. Lorsque les gâteaux sont froids, badigeonnez un peu de glaçage sur le dessus et ajoutez quelques noix pour la déco !

  • Préparez la crème au beurre : mélangez le beurre ramolli avec un flacon d’extrait de café et ajoutez le sucre glace. Laissez refroidir. Une fois la crème refroidie, ajoutez les pépites de chocolat.

  • Déroulez le biscuit et recouvrez-le de crème au beurre. Roulez-le de façon à former la bûche. Coupez les extrémités. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la bûche de sirop et saupoudrez le tout de pépites caramélisées. Décorez avec des décors de Noël Vahiné… Hum, un petit champignon et un père Noël, trop mignon !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites une crème au beurre au chocolat.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la pâte 1 c. à s. de zestes d'oranges confits Vahiné

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